la gata bajo el tejado del sol ausente

Confidencias de una gata de Chamberí paseando por los tejados del mundo

Un pequeño bocado, un gran placer.

4 comentarios

 

UN PEQUEÑO BOCADO, UN GRAN PLACER

No podría dejar esta bella ciudad sin hacer una referencia a su colorida y sabrosa gastronomía.

Es otro placer de esta vida y a la gata le gusta relamerse degustando los sabores que nos ofrece el mundo.

En Bilbao encontrareis todo tipo de restaurantes de alta calidad.

http://servicios.elcorreo.com/gastronomia/guia-restaurantes/vizcaya-bilbao.html

Pero yo he querido centrarme en una pequeña delicatessen:

los pinchos.

A LIGHT SNACK, A GREAT DELIGHT

I could not leave this beautiful town without making special reference to its colorful and tasty gastronomy.
It’s another pleasure in this life and this cat enjoys tasting the flavors of the world.
In Bilbao you will find all sorts of high quality restaurants.
But I have decided to focus on a little delicatessen:

the “pinchos”.

 DSC_0510_FotorOddity por la gata de chamberí

https://es-la.facebook.com/pages/Oddity-Cafe-Lounge/534249753314959

Berton por la gata de Chamberí

http://www.pintxozpintxo.com

Victor montes por la gata de chamberi

http://www.victormontes.com

Zaharra por la gata de chamberi

(bocadillos y tortillas)

Xukela, por la gata de chamberi

Xukela: http://www.xukela.com

Y dejar constancia de cuanta gente joven e imaginativa han convertido estos pequeños bocados en arte culinario en miniatura.

Jamon iberico con queso de cabra... por la gata de chamberi

Picadillo Ibérico por la gata de chamberi

Verduritas con champiñones y foie por la gata de chamberi

Mejillon Baste por la gata de chamberi

https://plus.google.com/108906762070628295601/about?gl=es&hl=es

Aguacate con anchoas y pimiento del piquillo por la gata de chamberir

http://bikotetaberna.multiespaciosweb.com

Plato de bacalao al pil-pil por la gata de chamberi

http://www.bargatz.com

(y una buena anécdota para curiosos:

http://historiasdelagastronomia.blogspot.com.es/2006/05/el-bacalao-y-la-fortuna-de-los.html, para gustos los colores)

setas con cresta de gallo por la gata de chamberi

Xukela: http://www.xukela.com

(una curiosidad, lo reconozco)

Ciervo del gatz por la gata de chamberí

Champiñones con jamón ibérico por la gata de chamberi

Champiñones con jamón ibérico

chistorra por la gata

Bacalao al pil pil con txangurro por la gata

zamburiñas por la gata

Pinchos para cada cofradía por la gata

https://es-es.facebook.com/pages/Taberna-Plaza-Nueva/245109898918849

Podremos elegir entre pinchos típicos de la cocina vasca o entre otros que nos transportarán a mundos exóticos… Enriqueciendo el alma con nuevos sabores, olores y colores.

cangrejo en tempura por la gata

pinchos de pollo takitori por la gata

taco de pollo al curry por la gata

sushi por la gata

http://www.sushi-bilbao.com

    Sushi toki y La camelia por la gata

Rollito de verduritas y pollo al wok por la gata

Igual tienen algo que ver todas esas gentes de diferentes culturas que trajeron consigo los sabores de sus tierras, brindándonos la posibilidad de darnos ese placer sin movernos.

Este comentario va por todas esas personas, colombianos, cubanos, ecuatorianos, uruguayos, senegaleses y demás. Gracias a todos ellos, siempre un trato correcto, una sonrisa y más de una carcajada y sobre todo… Mucho aprendido y por aprender.

Ni qué decir tiene, que el mismo agradecimiento a los locales, el orden de los factores no altera el producto.

Berton 2 por la gata de chamberi

Gracias a TODOS, que, pese a los malos momentos, saben dejar los problemas a un lado y hacerte pasar un buen y grato momento.

En el camino de la vida hay que saber ver y valorar a personas que parecen ser transparentes para nosotros, ya sea por sus razas, colores , trabajos, condición social…

Todo nos enriquece y amplía nuestros puntos de vista. El resto son muchos juicios, a veces sin lógica o base alguna.
Ya sé lo que estará mascullando alguna mente, pero de todo hay en este mundo y siempre resulta más positivo recordar lo bueno y, literalmente, ignorar todo pensamiento y recuerdo negativo.

Así que volvamos a lo delicioso del mundo…
En sus pinchos encontraréis todos sus excelentes productos. Carnes, pescados, mariscos, legumbres, quesos, verduras, foies…

esparragos, tomates, calçots por la gata

  (un guiño a Cataluña)

Nécora por la gata

Buey de mar a la donostiarra_Fotor

Y no prescindais del famoso jamón ibérico, excelentes y variadas tortillas, croquetas…

Jamones por la gata

Home

Tostas de jamón ibérico con tomate (pan tumaca)por la gata

 

croquetas por la gata

 Y, por supuesto, no olvidar los calamares, esas rabas de toda la vida cuyo olor nos hace regresar a los domingos de nuestra niñez.

Recuerdos y añoranzas que tenemos al alcance de la mano revivir.

Rabas ó calamares por la gata

y se me olvidaban las famosas Gildas (que hasta tienen su propio concurso anual).

todas gildas juntas por la gata de camberi

No olvidéis sus excelentes caldos y, al igual que con la comida, tampoco desaprovechéis buenos vinos de otras regiones o países del mundo.

Tienen una buena variedad bien seleccionada y, la verdad es que a un precio que en el resto del mundo igual no sería posible, o muy complicado sin bajar de calidad.

Victor Montes por la Gta de Chamberi

 

Victor montes por la gata de chamberi

Dentro de los pinchos, están lo que denomino pequeños platos en miniatura: alubias con chorizo, habitas con jamón, huevitos fritos con patatas y chistorra, sopa de queso Idiazabal con huevo de codorniz al chocolate…

 

Colage huevo y sopa

costilla con algas_Fotor

croqueta de rabo_Fotor

http://guretoki.com

Tampoco os perdáis el mercado de La Ribera una auténtica joya recién renovada.

Y excelente si queréis llevaros un recuerdo de los sabores de esta tierra.
Hay productos con denominación de origen como el queso Idiazabal, el txakoli y el vino de Rioja.

 

Txakoli por la gata

 Os dejo un enlace dónde podréis ver y comprar los productos de esta tierra: 

http://www.euskolabeltienda.com

Ummmmm, que rico
Dejar que me atuse el bigote ja ja ja

Para innovar y crear, cuando juegas entre el desconocimiento, hay que vencer muchos miedos y, una vez más, no quedarse en la zona de confort, las cosas se prueban… Y no se yerra mientras se elabora o imagina, sólo se está más cerca de la exquisitez.

Tipos de pinchos:

http://servicios.elcorreo.com/gastronomia/pinchos.html

Información general de Bilbao:

http://www.bilbaoturismo.net/BilbaoTurismo/es/turistas#dormir

P.D. Una vez más deciros que seguiré añadiendo información y fotos a todas mis entradas, así cómo rectificando errores cometidos.

Y no se olviden de hacerme saber si les gustan los locales, así cómo sus pinchos.

Y si los visitan y prueban por primera vez, digan de dónde sacaron la información. GRACIAS.

 ¡ATRÉVANSE!

La gata de Chamberí

Copiright Beatriz

4 pensamientos en “Un pequeño bocado, un gran placer.

  1. ¿Que sí me atrevo? Ha sido leer tu post antes de cenar y en vez de ensayar he decidido coger el primer vuelo para Bilbao. Ya me relamo.

  2. Desde que tengo el placer de seguir tu blogg sólo hago que esperar tus nuevas reflexiones. Primero de todo felicitarte por deleitarnos con tus escritos. Como amante de la buena mesa decirte que me muero de ganas por ir a Bilbao a probar esos pinchos y esas joyas de la gastronomía que tengo que probar o si o si por supuesto con un buen vino los buenos pinchos con un buen vino te hacen sentirte como en el paraíso.

  3. Son las 8:00 am ya me dio hambre…….Habra que ir……

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